Ах, ты осень золотая!

Александра Дар
Ах, ты осень золотая! -
Ах, ты девица краса!
Красотой своей блистая -
Я влюбился, так в тебя.

В паутинах между веток -
Прячешь солнышко лучи.
И серебряные нити -
Раскидала, ты, свои.

Дивной скатертью накрыла -
Все дорожки, ты, свои.
Закружилась в танце снова -
Ах, волшебница - ты осень.

Нарядилась ты на праздник -
Глаз моих не отвести.
Ты, меня заколдовала -
Красотою, ты, своей.

Янтарём всех обольстила -
Не даёшь нам глаз отнять.
Ты, чудесная такая -
Нарядилась словно сказка.

Пышным золотом лесов -
Ты, лазурью удивила.
Удивила ты всех нас -
Ах, ты осень, осень.

Своим клином журавлиным -
Помахав, ты, нам крылом.
Ты нас очень вдохновила -
Ах, ты девица краса.

Ты лучами всех согрела -
Напоила красотой.
Зашуршали кругом листья,
Ты, прекрасна. Боже, мой.

Разукрасила ты землю -
Всё сверкает. Боже, мой.
И очей очарования -
Моё сердце ты пронзила.