Обеднели листьями деревья

Роман Костин
Обеднели листьями деревья,
Оскудела травами земля,
И октябрьский ветер рыщет зверем,
У него хозяйкою зима.

У меня хозяйкою ненастье,
Дождь то водной пылью, то косой,
Грязь на башмаках и на асфальте,
Жизнь сгорает белой берестой.

Осень – бегство лета от зимы,
Оставляет за собой разруху
И кусты ощерясь, как штыки,
Встретят странный дождь из снега-пуха.