Мы забыли

Юрий Скоробогатов
Рисунок автора

       *
Верочке

Мы забыли вчера Эрмитаж,
Как бродили по залам в обнимку.

Наше прошлое будто мираж
Ты стряхнула с ресницы слезинкой.

Слёзы - времени зеркала -
Искажают обидное снами:
Ты меня напрасно ждала
Под большими вокзала часами...

Ленинград, Тамала и Умёт:
Не приехал, и значит - не надо!

Всадник Медный промчался вперёд
В Петергоф мимо Летнего сада.

(14.12.16)