Город мой

Роман Костин
Город мой, тебе я посвящаю эти строки,
Мысленно пускаясь в путь далёкий.
Через годы бед, побед, стремлений
Возвращаясь к истинным истокам.

Край уральский, щедрый на богатства,
Пал к ногам научного прогресса
И взметнулись к небу трубы строек
Над пологом девственного леса.

И назвали город в честь березы,
Той,  что плакала и весело шумела
Вместе с ветром, а потом споткнулась
О топор и тихо облетела.

Так и город мой, сворачивая в кольца
Время пятилеток, разрастался.
Город химии – я помню нашу гордость
И туман, что над землей скитался.

Желтый и тяжелый, как песком по горлу,
Над рекой солёной с берегом огромным.
Белые березы, согнутыми спинами,
Вместе с нами шли вы днями сиротливыми.
~
Я в свой город верую
И в народ живущий!
Всё, что в силах сделаю
В этот день грядущий!