Смена года

Людмила Матвеева-Мильцева
          Мы давно уж так не пели,
          так не веселились.
          Звери из лесу сбежали,
          в школе поселились.
          Заяц дружит вновь с лисой,
          косолапый с волком.
          Вместе водят хоровод
          у Новогодней Ёлки.
          Встали дружно в один круг.
          Хоровод один ведут.
          Космонавт и Мушкетёр
          дружат с хитрою лисой.
          Волк тропиночкой бежал
          и на Ёлку к нам попал.
          Шутки, смех, стихи и пляски.
          И, покажем детям сказки.
          Позовём Снегурочку...
          Дед Мороза пригласим!
          И, концерт покажем ИМ.
          Вместе Ёлочку зажжём
          и попляшем, и споём.
          Обезьяна - бразды - сбросит.
          А Петух ? Бразды возьмёт.
          В Новый год... Нас поведёт.
          Будет МИРОМ управлять!
          Дела сложные решать! 
          Чтобы Мир меньше качало!
          Чтобы войн не возникало!
          Дружбы! Мира! И Добра!
          Об этом просит... Детвора!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.