мир на русских обозлился

Кейси Меллоу
Мир на русских обозлился
И вблизи и за морями
Как бы ветер не явился
Мы зацепимся корнями

Ну а ты чего желаешь
Толераст, отца забывший?
Как осенний лист летаешь -
Грязный, мокрый, полусгнивший

Внявши шепоту корысти
О своих чревах трясешься
Но под звон забытых истин
Упадешь и разобьешься

О поверхности планеты
В тлен компостными слоями
Нет, не запуском ракеты
От Гаваны до Майами

Не грядой подводных лодок
Под гавайским океаном
Не взрыванием высоток
Над Чикагским Мичиганом

Впрочем, тело может целым
До конца исполнить старость
Просто, что такое тело
Если воли не осталось

Осознать, что мир всецело
Миром просится наружу!?
Просто, что такое тело
Если ты не ценишь душу!?