Февральские дни

Валентина Гладыш
                Февральские быстрые дни,
                Как будоражат они...
                Поёт вновь метель за окном,
                Мотив  её  песни знаком,
                В нём тихая радость звучит.
                Зима недовольно ворчит,
                Морозы на помощь зовёт,
                Боится, что раньше придёт
                Весна. Станет ясною даль...
                Но добрый и лёгкий февраль
                Всегда своенравен и смел -
                Он всё уже предусмотрел,
                Смеётся над жизнью земной
                И над серьёзной зимой.