Кумир

Никита Храмов
Мы запираем дверь на ключ
И на замки резные - чувства
Чтобы не дай Бог светлый луч
Сломал трагедию искусства

Теперь о чувствах чаще молкну
Чтобы совсем не надоесть
Молчать всю жизнь? Ну где же толку
Жизнь есть одна. Одна и честь.

Не прыгайте на шею людям
Которым ваша жизнь - пустяк
За правду дела верхним судьям
Отдай их: сам уже иссяк.


Для меня нет предела мечтаний
Если вместе, то хоть навсегда
Пережитки вселенский страданий
С шумом ветра уносит вода


А для прочих граница квартир,
Увы, - старый окна подоконник
И мечтал, что я только кумир
Оказалось, лишь бедный поклонник