Два цветка

Нина Балашова
Сидят на клумбе два цветка.
Один цветок зачах слегка,
Другой же быстро в рост пошёл,
Вопрос,где силы он нашёл?

Одна земля, одна вода,
И солнца яркость им одна,
И ветер дует равномерно,
Один зачах,другой растёт безмерно.

Так на земле добро и зло,
Себе для роста в нас нашло,
Всё,без чего им в нас не жить,
Мы их земля,а без неё не быть,

И вот ещё один вопрос,
Цветок добра так трудно рос,
А зла цветок растёт играя,
И в чём причина? Я считаю,

Что каждый собственной рукой,
Один-сознательно, другой,
Порой того не понимая,
Добро в себе самом частенько убивает,

Возьмёт, иной раз, да подменит,
Добро на зло и не оценит,
Во сколько крат сам стал бедней
От той подмены,нам видней,

Со стороны ей цену знаем,
А вот в себе ошибку ту же допускаем,
И так ведётся век от веку,
Жаль, не видны свои ошибки человеку.