Осенью краски багряные

Борис Мишарин
Осенью краски багряные
Лист замалюют опалый,
Желтые, красные, пряные –
Гонит их ветер бывалый.

Машет по листьям березовым
Кистью своей золотистой,
Колером желтым и розовым
Сыплется краской душистой.

Но, вот сосенки ветвистые
Осени все ж неподвластны,
Иглы смолистые, чистые
В зелени вечно прекрасны!