***

Анатолий Шалаев
               
               

                Я встаю поутру.Мерзко очень,влажно и сыро. 
                Как всегда с псом прелестным иду,вдыхая туман.
                Две вороны на ветке сидят,улыбаются мило,
                Месяц-серп сквозь туман,словно серый банан.
                Всё пространство вокруг странной мистикой дышит,
                Впереди и вверху силуэты невиданных мною зверей.
                Они замки небесные лапами серыми рушат,
                Тени их исчезают среди чёрных холодных камней.
                Вдалеке слышен вой,будто серого страшного волка.
                Ближе,ближе.Но это всего медмобиль.
                Заблестел в свете фар край бутылки осколка,
                Звякнул звонко упавший на камень металлический рубль.
                Загадал я орла,но упала орешка -
                Снова будет безрадостный день.
                Перед нами блестит ледяная,зеркальна дорожка,
                И на ней не найти свою тень.