Безкорыстная помощь

Шаталов Роман
Прошу меня немедленно простить,
Что вас своей проблемой озадачил!
В ответ вас обещаю угостить
Размерной рифмой, и никак иначе!

Ещё я обещаю веселить
Столь неуместным для тебя пассажем
О том, как скучно только с правилами жить,
Когда миг нарушения их важен.

И если дочитаешь до конца
Такой игриво-правильный этюд,
Значит слова затронули сердца,
Моё, твоё, а дальше, как поймут.