Лень слушать лень

Бекицер Бабай
Опять проснулся в размышлениях,
Что сделать мне сегодня,
И как спланировать свой день,
Но лень моя меня заводит,
Забить на все свои дела,
На новый день, его заботы,
И мне конечно же охота,
Послушать собственную лень,
Но есть ещё свои заботы,
Которые день наполняют тот,
И лень свою отодвигая,
Я окунаюсь вновь в дела,
Беру дела под удела,
И занимаюсь вновь работой,
Хотя работать не охота,
Но делать нечего, пора,
Пора решать свои дела.