Вечерний сон

Виктор Баркин
 Мне бабушка покойная приснилась
 Вечерним сном, под самый Новый год.
 Был в доме сумрак, печь в углу топилась,
 Свеча горела, в горнице – народ.
 Как будто это были квартиранты:
 Две женщины и молодой мужик.
 Постукивали ходики-куранты,
 И молча, женщина ходила вокруг них.
 Мужик курил, бахвалился о чем-то,
 Я сердцем понял, что он мне не друг.
 И дом, и стены, дорогие вещи –
 Все здесь чужими  сделались вокруг.
 Спросил я бабушку: «чего не позвонила,
 Я бы приехал, взял тебя к себе?» -
 Она смолчала,  в кухне завозилась,
 И я вдруг понял – нет ее нигде.
 Мы все уйдем, чужим дома оставим,
 Что наша жизнь, какой-то малый миг!
 Придут другие, и в моей  кровати
 Валяться будет молодой мужик.