Алаверды

Иван Странник 2
Случайно на глаза попалось вот это "алаверды", написанное чуть более двух лет тому назад. И... Показалось, что ничего... Почему я его тогда не опубликовал - не знаю...


Алена Сказочница:

Противник был упрям и сух
игрой ломал поток сознанья
лай за окном приблудных сук
утяжелял души метанья...
тихонько плавилась свеча
роняя восковые слёзы...
в тяжелом воздухе гроза
напомнила былые грезы...

       ... Я видел угловатость плеч
       пронзительность тату по коже
       Ее порочно-нежный лик и
       запах мускуса в прихожей...
       вскипая поднималась страсть
       желанья шли в разрез с рассудком
       любовь и ненависть все к ней
       смешалась кровь в инцесте жутком...

...тихонько плавилась свеча...
шагали тени по паркету
Ее порочная звезда
дар вдохновения поэту...


Иван Странник:

Я шел на запах течных сук,
Я выбирал одну мгновенно 
И грязь ее порочных рук
Мешалась с кровью в моих венах...

Тихонько плавилась свеча,
Все было необыкновенно...
Бежала капелька с плеча,
Как раб из варварского плена.

В дожде очистилась земля,
Восстало лучшее из тлена...
По телу шарил нервно взгляд
И кошкой терся о колено.

Рождались странные стихи,
Он их читал проникновенно
И слезы свежие текли
По очищающимся венам.


А.С.:

Он ощущал капризность губ
жар обжигающих коленей...
был нежен и немного груб
сметая напрочь все сомненья...
Он обжигался Ей одной...
утратив время и пространство
и эта дикая любовь...
не оставляла ему шансов...


И.С.:

Распят был, словно на кресте
Во время жертвоприношенья
И крест во тьме белел из тел,
Пылающих огнем презренья
К тому, что их не убивало,
А только делало сильнее...
Ее пронзал он как кинжалом
И был все жестче, все нежнее
Под куполом святого зала
Крестом соединенный с нею,
Пронзенный страстью, словно жалом,
В кругу порочного горенья...