Окна комнат все на Запад...

Ирина Боговина
        ***
Окна комнат все на Запад,
Действо где, горит закат!..
Где веслом светило правит
В царство Божье, древний град.

Эрмитаж, шедевры, краски,
Жар расплескан, синева,
В озареньях ежечасных
Пышет огненно глава...

В светоносном нимбе небо
Золотым горит огнем,
Как в волшебной сказке небыль,
Околдованная сном...

Осветив дома, лес, елки,
Довершая дня парад,
Солнце катится за горку,
Свой послав с прищуром взгляд...

Окна комнат все на Запад,
В стеклах блекнет уж закат,
Поспешив, светило правит
В царство Божье, древний град...

         ***