В пути

Ира Федотова
Мимо мелькают зданья,
Деревья сверкают на солнце,
Потом тучи наплывают
И мир под дождём постно мокнет –

Всё это одна дорога
Со множеством поворотов.
Асфальт и река. Река Волга,
И встречных машин очень много.

Уютно сидеть у окошка
И взглядом объять все дали,
И думать о чём-то тихонько –
О чём-то прекрасном, бескрайнем...

Как жаль, что мы скоро доедем,
Как жаль подниматься и снова
Размышлять, волноваться и делать
Массу дел, в том числе, бестолковых…

Вот бы путь никогда не кончался,
Вот бы день никогда не стал ночью!..

Это трудно, но я примиряюсь,
Что мгновения счастья непрочны.


Апрель 2011