Вьюга

Владимир Соратник
Закружила всё снегами белоснежная уж вьюга ,
Словно давняя подруга .
Как давно с ней повстречались , так почти и не прощались .
Закружи , закружи снова голову вскружи .
Рассыпь вокруг всё серебром , чтоб стал уютнее мой дом .

Повеселее песню спой , просто посиди со мной .
Как давно друг друга знаем , отчего тогда совсем , иногда не понимаем .
Расскажи мне правду Вьюга , где живёт моя подруга .
Отчего так долго ждёт и сама вдруг не придёт .
Может гордость не позволяет и от меня её скрывает .

Не сочти ты всё за лесть , может ты - она и есть .
Если так , то так и быть - буду я с тобой дружить .
Теплом своим тебя согрею , ведь иначе не умею .
Песню новую затянешь и Весной моею станешь .
Будем рядом мы с тобой и пусть кружится Шар Земной - над моею головой .
Когда придёт опять Зима , то в доме будет жить Весна .
Наденешь своё белоснежное платье и в доме закружится светлое счастье .