Сочинский декабрь

Галина Раганян
Зимушка пожаловала к нам.
За окном белеет путь кремнистый:
Покрывает землю по утрам
Тонким слоем иней серебристый.

На ветвях медовая хурма,
Несмотря на иней, дозревает;
Знать её бесстрастная зима
Взглядом леденящим не пугает.

Яркие фонарики горят
Весело, оранжево и лихо.
Но с высот остывшие глядят
Небеса по-утреннему тихо.