Ты стояла на кромке

Лев Шмелев 4
Это уже не влюбленность!
Это уже не любовь.
Это наверно серьезней.
Это  болезнь – ступень – без него..
Болезнь, что выкручивает руки, когда его рядом нет.
Болезнь от разлуки, сложенная из тысячи ветвей.
Болезнь, что срываются нервы, в один атом, как разрыв.
Боязнь не увидеть, и боязнь его  разлюбить.
И боль, что таится в сердце, и страх, что живет в голове.
Обезвоживание в венах и ступор в ее голове.
Ступор безмолвия, как сотни актав или белый шум.
Проспект Ленинградский и время в точке  нуль.
Фонарь зловещий, перекрёстки мембран.
И мысль сумасшедшая – убить себя.

Убить – это уйти из жизни, себя во имя любви?
Убить, то, что невыносимо. Зачем так жить?

Но жить любя, иль во имя – это светлая полоса.
Ты стояла на кромке -  на кромке, как на лезвии ножа.
Люби и не сетуй -  это дар с Небес.
Другие  любить  не умеют,
У них ,  исчерпан «безумный»  рубеж.
Они и подумать не могут, что как это любить?
Это дар  сильных - любить и полюбить.

( Актриса)