Сонет 53 Грёза любви

Александр Гейфман
Сонет №53 Грёза любви.

О, как хорош любови сплав,
С красою неземного света,
С теплом чарующего лета,
И запахом цветов и трав!
Люблю тебя и жду ответа!

Но молча ты, отводишь взор
Когда стихи тебе слагаю,
Я вижу, нет я просто знаю,
Что это высший приговор,
И лиру долу опускаю.

И пусть тебя не тронул стих,
И лиры тихое бряцанье,
Я знаю, что мои терзанья,
Останутся у ног твоих,
Как обо мне напоминанье!

Когда нибудь ты стих прочтешь,
И, может быть, слезу утрёшь!