весна

Ольга Вл Якимчук
Весна - это Моцарт, оживший в каплях
Дождя, щекочущего прохожих,
Весна - это солнечный свет, расплавленным
Золотом покрывающий кожу;
 
Весна - огуречная свежесть утра,
На млечном фарфоровом блюдце неба;
Весна - это дворник седой и мудрый,
Сметающий хлебные крошки снега;
 
Весна - это бисер надежд и планов,
Браслетом причудливым не запястье...
Весна - это Жизнь! в ее самом главном
Таинстве света - Любви Причастии.