Капитан

Александр Голобурда
Словно земля пошатнулась.
Стал у окна капитан.
Снова обида проснулась…
Был офицер этот пьян.

Осознавать свою слабость
Больно когда ты силён,
Но и терпеть эту гадость
Не захотел больше он.

Что ж ты грустишь, капитан?
Ведь о другом ты мечтал.
В армию шёл ты одну...
Да вот в другую попал.

Форму нагладил. Не скроем,
Будто на праздник одел.
Вышел и стал перед строем…
Гордо в глаза всем смотрел.

Тут-то до всех и доходит,
Что капитан навсегда
С армии нашей уходит…
И не придёт вновь сюда.

Что ж ты грустишь, капитан?
Ведь о другом ты мечтал.
В армию шёл ты одну...
Да вот в другую попал.

14 марта 2010г.