1017. Друзьям-инакомыслящим

Геннадий Кагановский
1017. ДРУЗЬЯМ-ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.
(По поводу сенсационного уголовного процесса
в Кембридже над 74-летним В.К.Буковским)

На фоне судей тех, под небом Альбиона,
не торопитесь лечь под меч Закона.

Не посыпайте пеплом плеши –
свои и братьев по судьбе.
В лесу на то и бродит леший,
чтоб твари верили себе.

Чудовищный режим плодит чудовищ.
В его когтях и под его ярмом
любой из нас мог обратиться в овощ,
мог повредиться плотью и умом.

Глядите: что творится в мире?
Смердит – от лжи и нечистот.
Нас мочат всех в большом сортире.
Бал правят извращенец и сексот.

Кто сохранил лицо и совесть чья без пятен –
счастливцы. Им хвала и честь.
Но аромат планеты нашей так невнятен…
В шкафах чужих скелеты нам вовек не перечесть.

Ночь 13-14 декабря 2016.