***

Виктор Фрайда
Плутарх отмечал – «Среди полководцев самыми … решительными были одноглазые; Филипп Македонский, Антигон, Ганнибал» - и не ошибся, история повторялась, Нельсон и Кутузов тоже получили «Око за  око».