Теперь не так уж между нами...

Максим Гурин
Теперь не так уж между нами,
И нам всего уж не успеть,
И хватит спорить с небесами,
Остывшими, как эта твердь
Земли под нашими ногами.

Так мало стало между нами
Того, чем были мы полны,
И мы зачем-то рождены
Людьми с печальными глазами.

И мы едва ли уж нужны
Всем тем, кто нашими друзьями
Когда-то звался или был,
Но вдруг случайно позабыл
Все то, что связывало с нами.

И мы едва ли рождены,
Чтоб только пылью быть и тенью,
Но, что осталось от золы
Не возгорится, и спасенью
Другие судьбы вручены.
Мы слишком горестно больны,
Чтоб поддаваться заблужденью
Слепой безжизненной мечты.

Так мало стало между нами
Того, чем были мы полны,
Раздавленные небесами,
Разверстыми до пустоты.

2016