вопль о гендерных различиях

Ольга Вл Якимчук
В столице полночь. Лунный свет.
Моргают окна, засыпая.
Под песню : "Скажем люльке НЕТ!"
На ручки просится родная.

Прильнувши намертво к груди,
Глядит победно и лукаво:
Как много счастья впереди! -
То слева счастие, то справа!

Почти что три. Проснулся кот,
Прознав что ночью будет праздник.
Вскочил, уже палас дерет,
И лапой в миску бьет, проказник.

Одной рукой качая дочь,
Зубами фрискас открывает
 Жена, и гонит мысли прочь
 О койке, как запретном Рае.

В котором ОН - и царь и бог
Раскинулся между подушек
И вдоль, и в бок, и поперек,
В экстазе сонно-благодушном.

Слегка причмокнет и вздохнет,
Задышет томно-сладострастно,
Рукою щеку подопрет,
Обнимет одеяло властно,

В матрас вожмется что есть сил,
Чтоб не мешали "звуки мира" -
Напасть: то кот заголосил,
То дочку муза посетила,

То женщина, бродя впотьмах,
Заденет что-нибудь невольно...
Но искушенья все поправ,
Он спит, упрямо и достойно.

Сквозь шторы проползет рассвет,
Угомонит дитя и зверя.
Жена готова "выйти в свет",
Свободе временной не веря.

Привычный круг: плита, утюг,
Стиральная машинка, швабра...
Пусть отдыхает! ведь супруг
 За них весь день воюет храбро!