Год - одиннадцать вагонов...

Константин Кувакин
Год - одиннадцать вагонов,
Днями, в них зашедших, полных,
А двенадцатый, пока, заполняется,
И свободные места удаляются.
Большой путь прошёл экспресс,
Пройдено двенадцать мест.
Скоро, в прошлое поезд, умчится,
Пассажиров-дней, забудутся лица.
Отправление мы праздновать будем
И шампанское, при этом, пригубим.
Засверкают, от нарядов, ёлок ветки,
Детворе подарки будут, конфетки.
В январе уже состав будет новый,
Со свободными местами и скорый.
И двенадцать, на пути, остановок.
Эх, поменьше бы туннелей и горок.