машеньке

Ольга Вл Якимчук
Маленькое семечко проросло в горшочке,
Маленькое семечко – маленькая дочка;
Дай Бог, чтобы не «в
 тернии» и не «при пути» -
Маленькая девочка, верною расти.

Тоненькая веточка, набухают почки,
Маленькая девочка, розовые щечки,
Маленькая точечка долгого пути,
Маленькая дочечка, доброю расти.

На ветру играют нежные листочки,
Жизнь не выбирают, маленькая дочка –
К солнышку макушкой – радовать, цвести!
Крошка-хохотушка, нужною расти.

Обнажают ливни завязи тугие –
Все времена красивы, и все они – другие:
Вьюга ли захватит, зноя ль не снести –
Маленький солдатик, стой, не упади!

А за ночью утро, за зимой – весна,
В этом мире мудрость от начал дана,
Из глубин вбирают корни жизни суть,
Детка дорогая, Бога – не забудь!

…Шепчут пожеланья мамины уста…
Маленький мой Ангел, истина – проста.
Маленькое семечко, на земле любви;
Маленькая девочка, счастливою живи.