Мальчик с пальчик

Ирина Кондратюк
Зачеркни , иль  просто  сплошным  зигзагом .
Мальчик  с  пальчик не зря обозначил  след .
Неуём  желаний  знаком  бродягам .
Пролиставшим  ветхих  страстей  завет .

Белых  клавиш  сбой  и  ложатся  камни .
Голыши  в  ночи  отражают  свет...
Чтобы  мы  с  тобой отреклись от правды ,
Мальчик  с  пальчик  новый  писал  завет .

Усмехался : пусть   западают  звуки ...
Чёрных  клавиш  тон – судеб бренных  спам .
Мальчик  с пальчик  жизни  пинал  от  скуки ,
Время  собирать ,  что  посеял  сам...