Тоска шальная

Нина Балашова
Тревожных дней тоска шальная,
Душе покоя не даёт,
А с нею мысль одна-такая,
Во след все дни за мной идёт:

Что день готовит мне грядущий?
Какое будущее ждёт?
Нет, не проблема-хлеб насущный,
А "хлеб души" моей гнетёт.

Прожито больше половины,
Как знать,а может быть и всё,
Сегодня мы с тобой едины,
А завтра день нам что несёт

Удачу,радость иль паденья,
Улыбку,счастье, или смерть,
Любви,надежды,насдажденья,
Вот угадать бы мне суметь.