Melany

Ольга Вл Якимчук
Я тебе не писала стихов
 Правда, было совсем недосуг.
Моя крошка из сбывшихся снов,
Мой непознанный маленький Друг.

Бесконечно родная моя,
Я надеюсь теперь наверстать.
Ты совсем не такая, как я,
И порой мне тебя не понять...

Быть второю из трех - хуже нет!
Старший, младший  - всегда на устах;
Но открою тебе свой секрет -
У любви бесконечный размах!

Для меня ты не будешь "второй"
 "Младшей" дочерью, "средним звеном".
Я тебя намечтала ТАКОЙ!
И ТАКОЙ принесла тебя в дом!

 ...Старший в ногу идет, он - плечо!
У груди притаился малыш....
А с тобой мы опять ни о чем
 Улыбнемся друг другу... Ты спишь?

Знаешь, мир не приемлет зеркал -
Не завидуй, не сравнивай - БУДЬ!
Есть всего лишь, как Бог указал,
Одна Истина, Жизнь, один Путь!

Я тебе протяну две руки -
Обниму, поддержу, сохраню!
 ...Ты, Родная, не стой, не беги -
Ты иди! ощущая броню.

Я, конечно, не лучшая мать,
Но молюсь, чтобы лучшею стать...
 ...Помоги мне тебя понимать.
 ...Научи никогда не терять.


 ***
Кто-то скажет, а ты промолчишь,
Тот, другой, не заметит, пройдет!
Нет бездарнее чувства, Малыш,
Чем обида, которая ждет.

И, любуясь самою собой,
Из души выедает всю тишь.
 ...Этот демон владеет тобой,
Но я верю, что ты победишь