Вновь расцвели

Акраш Руинди
    
Вновь расцвели сады Эдема,
На крае Царского села,
И он вернулся в блажь поэмы,
С ним муза, что его ждала,

 Когда великий Александр,
Гранитом берегов Невы,
Освятит тишину мансандр,
Снимая страхи пелены,

Что затмевала милых взоры,
На мир безумия балов.
Подставив сердце злу укоров,
Наветов мерзких  и оков.

Разлив печали Черной речки,
Последний выстрел в тишину,
Вернул страну кровавой сечи,
На бородинскую войну.

И в доле бравых кирасиров,
Поэт взобрался на коня,
И встретил смерть весьма красиво.
Прославив в вечности меня,

Поэта от последних весей,
Калмыкских солнечных степей,
Тунгуса, что судьбу повесил,
На кедровых страстях ветвей.