В горние ножны пряча лучи...

Рамиль Шерланов
В горние ножны пряча лучи,
падало солнце за окоём.
Красный в паденье ярком своём,
солнечный диск тепла не сочил.

Раненный им вечерний закат
кровью своей вдали исходил,
так и не взявши небо без крыл…
Меркнул во тьме закатный гранат.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус;
написано - 14.12.2016 г.;
отредактировано - 14.12.2019 г.)