Вертикальные соки

Николай Рустанович
Гроздью истин,
тугой и прозрачной,
тянемся к солнцу, клонясь
к прохладе
земли,
 
мёда взыскуем хмельного, мечтаем –
забыться хотя б на мгновение, но –
безостановочен
 бег
 вертикальный
 соков
 питающей
 тьмы...