Ода братской любви

Ольга Вл Якимчук
Олег Петрович Конопатый,
Под тридцать, прибыл из Ельца;
Спешит устроить свадьбу брата
 И быть там в качестве… отца!
   
Брат младше лишь на три с полтиной,
Мать вроде тоже – не вдова…
Сия печальная картина
 Увы, конечно, не нова!
   
Кто как не старший все устроит,
Договорится, подберет,
Найдет, доставит, обустроит,
Расходы на себя возьмет.
   
Ведь младший брат всегда в печали –
Хандра – его второе Я,
Его и в детстве обижали,
И снова стресс – своя семья!
   
…Оплачен мамин парикмахер,
И с маникюром педикюр,
Астролог – Роза Блюхенмахер,
Манто, и платье от Кутюр.
   
Готовы запонки и смокинг,
Невесте куплен роз вагон,
Всем ее родственникам – «Чмоки!»
 «Респект!» и неземной поклон!
   
Да, наша Дашенька – блаженство!
«Ребята, горько! Счастье в дверь!» -
И теща с тестем  - совершенство!
 (Он их цитирует теперь)
   
Его мечта – дружить домами,
Предел мечтаний – общий дом!
Где пьедестал, конечно МАМЕ!
А мы к ней семьями прильнем!
   
И понесем дары без меры:
«мат. помощь», внуков, сон ночной,
Как в Минотаврову пещеру…
Но только от любви большой!
   
Ах да, о маме!... Время полночь,
Погашен свет, и дети спят,
Звонок – упреки: «Что, не помнишь?!
Не узнаешь, как там твой брат!
   
Бедняга снова депрессует –
Поговори, своди в кино!
Кредит возьми – он хочет Бьюик,
Хотя, согласен на Рено.
   
Твои меня совсем забыли –
Жена и дети не звонят!
Ты ДОЛЖЕН привезти их – или
 Тебя ждет кара – вечный ад!
   
Астролог требует ответа!
Уже разложены бобы!
…И да, еще, на это лето
 Я в Бари полетела бы!»
 
Устал Олег… семья, работа
 И неустроенность в быту…
Одна лишь радость – брат шлет фото
 Они теперь ребенка ждут!
   
Хоть не отец он в этом доме,
В его мобильном  - эмбрион,
И в фас, и в профиль, и в объеме –
И вновь заботы полон он!
   
Найти кроватку, автокресло,
Врача, роддом и детский сад!...
Но это уж другая песня –
В конце концов, он – Старший Брат!