Я вижу сны из странной жизни

Андрей Николаевич Румянцев
Я вижу сны из странной жизни,
не из моей, но я там есть –
мне в них ясны дела и мысли,
но нет темней, чем эта весть
из подсознания в сознанье…
Я утром сны вношу в тетрадь,
им уделяя все вниманье –
слова точны, но не поймать
причин разлук и изменений
друзей, гостей, времен и мест…
Девятый круг ночных видений,
дурных страстей – и я воскрес!