Щучий берег. Белый омут

Наталья Семернина
Щучий берег, белый омут.
Рыбаки поставят сети.
Мы пойдём туда, как к дому.
Мы доверчивы как дети.

Полынья откроет небо.
Манна белая повалит.
Закрывая, будто снегом.
Что тебя, скажи, печалит?

Рыбаки докурят трубки,
Подмигнув багровым глазом.
Лёд сегодня очень хрупкий.
Но провалится не сразу.

Побегут лучи от тучи,
Рыбаки расправят плечи.
Кто-то может и везучий.
Лёд от жизни всех излечит.

Белый омут с головою,
Манной белой, мокрым следом.
Небо смотрит полыньёю.
Лёд затянет шрамы.
Снегом.