Полцарства нет, не за коня

Станислав Прохоренко
Полцарства…
Нет, не за коня.
Даю полцарства за бумагу,
Что может выручить меня
И сохранить мою отвагу,
Мою лирическую грусть,
Мою настойчивость влюблённых.
А если нет её,
И пусть,
Пишу на углях раскалённых.
Пишу на чьих-то черепках
Доисторических
Из ямы,
Что сохранил для нас Аллах
И выбросил могильщик пьяный…