Оглянусь уходя

Анатолий Новиков 1
Уходя от родного порога,
Унесу с собой грусть и печаль,
Неизведанной, дальней дорогой,
В беспросветно далекую даль.

Ничего, ничего я не знаю,
Почему меня тянет туда,
Где, конечно, всегда ожидает,
Меня радость, а может, беда.

И тревожно в душе стало что-то,
Надо б ей разобраться во всём…
Уходя, оглянусь с поворота,
Погляжу на родительский дом.

17 марта 2009 г.