Юродивый 4

Андрей Богучарский
Не подпрыгнуть, не присесть,
Не надуть, не сдуться…
Я сегодня выпью в шесть,
Чтобы в пять проснуться.
Пусть  во сне Искариот
Плюнет в мою память.
Но я, к счастью, идиот,
Чтоб меня подправить.
Трону древнюю струну,
Где под скрип телеги
Собирались на войну
Вещие олеги.
Распустилась береза
Банною листвою,
Всё что было за глаза
Истиной простою
Станет, время соберя,
Без злобЫ на память,
Это значит было зря
Наше время хаять.
Не проглотит полынья
Мудрых, трижды битых,
Все такие же как я
Знаменем пробитым.
Ну и ладно, что вдвойне
Умилялся сказками,
Не убит был на войне,
Не измазан красками.
Нам с судьбою не с руки
Хмуриться в печали,
Мы в течение реки,
Да некуда причалить.
И кого ты не спроси,
Хоть кричи, хоть выстонь,
Где вольготней на Руси,
Для  России пристань.
Надо верить или пить,
Перегнувши палку,
Я сподобился спросить
Обо всём гадалку.
Гладко, некуда присесть,
Говорила -  славила,
Разменяла жесть на лесть,
Но слегка картавила.
Поделила два на два,
Лучшее от прочего,
Но последние слова
Были неразборчиво.
Упаду как гвоздь на дно
Честно, не иначено
Видно, что предрешено
Раньше обозначено.
Вот и маюсь на заре,
Хоть правдив и честен…

В голове, как и в игре
Прикуп не известен.