из жизни наших

Ольга Вл Якимчук
Один весьма известный малый
 Имел пикантнейший секрет,
И лишь одна особа знала
 Наверняка. …ах, нет, нет, нет…
 
А было так, томясь желаньем
 Она пошла на абордаж –
Не в наши годы жить мечтами! –
Но, блин, - СЕКРЕТ! – неловко аж…
 
Умерив пыл, урезав планы,
Желая тайну сохранить
 Она лишь сестрам- христианкам
 Ее решила приоткрыть
 
Зачем? Вам не понять! Мне тоже.
Быть может - местный этикет,
Обида подсознанье гложет,
Тем для общенья больше нет….
   
Но факт есть факт и он - свершенный!
И, словно в средние века,
Над узкой группкой «посвященных»
Нависла Промысла рука….
   
….Один мужик, не местный даже,
Чего-то ляпнул невпопад
 Другой ответил. Что? – не важно,
Но однозначно, бросил взгляд.
   
Тот взгляд  поймали, обкорнали,
Расцветили, превознесли,
Озвучили, отцифровали
И куда надо – донесли!....
   
Броня пробита, тайны нету!
Взывает к совести набат!
Кто слил СЕКРЕТ?! Ведь по секрету
 Об этом все теперь галдят!
   
И сразу – море дел и планов:
Допросы, сплетни, в спину нож -
И есть чем жить! -вот как ни странно!
Есть с кем дружить и - против тож…
 
Загадка – женская натура,
А «православная» - вдвойне!
В ней правда все – и «бабы - дуры»
И «на войне как на войне»….
   
….А что до малого с секретом –
Так тот «секрет» не утаить!
Довольно взгляда…. Впрочем, цветом
У нас уже не удивить