Долетался...

Федоровцев Анатолий
Я с Марса к вам летел, не долетел,
Разбился мой корабль  о скалы в клочья.
Наверное, рулить я не умел,
Ведь всё происходило этой ночью.

Ты мне сказала, загляни на час,
Нож наточи, сама я не умею.
Догадывался, это свяжет нас.
Я  знал, что за минуту не успею.

А двигатели выли в форсаже.
Уже до старта ровно полсекунды.
Вот над Землёй поднялся я уже,
Ведь я поэт, остался космоблудным.

Не знаю я, за что меня взяла,
Но поломались сразу гироскопы.
Шептала ты: я душу отдала,
Хоть в центр Земли я проведу раскопы.

И выну я тебя, из под Земли.
И не спасут тебя пустыни Марса.
Рассыпался я в крошки на мели,
Остались от меня крупицы кварца.

И от тебя не скрыться мне теперь.
Ты сила, ты Земля, ты притяжение.
Закрыла мне космическую дверь.
И я угас в высоком напряжении.