***

Татьяна Седунова
Что неспокоен сегодня так ветер?
Что потерял он, кого он не встретил?
Липу сегодня довёл он до слёз,
Ветки сырые прихватит мороз.

Ветер ломает дранку на крыше.
В углу перестали возиться мыши,
Забились подальше, подальше от ветра,
Ждут не жестокого, тёплого лета.

Вот утро настало, буран не поёт.
Липа прижалась поближе к избушке,
Солнце играет на мёрзлой макушке.
Я тонких касаюсь веток её,
Липа морозы переживёт!