Алконавты

Леон Хахам
Слушай меня, Пермь и Зевсу покорная Пенза,
Керчь, что припала давно к черпаку Диониса.
Я расскажу, как сходились на бой алконавты,
Определить короля в литроболе российском.

Многие славные пали ещё на разминке,
Спят под столом те, кто силу не подрассчитали.
Пива бочонок свалил и Курган, и Самару,
После, пять литров вина и Ростов остудили.

Пахнет и сильно дымит аппарат самогонный.
В глотках лужёных журчит смертоносное зелье.
Пали Москва, Оренбург, пал Орёл и Саратов;
Трое последних ползут к тазу полному спиртом.

Зрители вдруг резво опередили спортсменов;
Опустошили снаряд весь в болельщицком раже.
И не узнали опять наши граждане точно
Точку на карте Руси, где бухают конкретно.