Сосулька

Александр Салтыков -Княжегорский
Сосулька
В окошко солнышко заглянет,
Сосулька с радостью блестит.
Невинно, быстренько растает,
И побежит, и побежит.

Блистая каплями на солнце.
Играя с зимним ручейком.
Сижу, пишу, гляжу в оконце,
И мы - все думаем, втроём.

У солнца трудная работа.
Пусть нудная, какая есть.
Закончится когда-то квота,
Убьётся сразу наша спесь.

А что же станется с сосулькой.
Она заснёт во тьме ночи.
И не отметится бирюлькой,
Вот так, беги пока, беги.

Не будет светлого окошка.
Но это всё уйдёт на миг.
Вернётся мир и осторожно,
Сосулька снова побежит...