НЕТ

Ирина Крас-Нова
Если НЕТ в человеке лжи,
НЕТ злого помысла, хитрости-
Этим человеком ты дорожи:
В нем немало живости.
Если НЕТ в человеке совести,
НЕТ добрых намерений, честности-
Значит вычеркни его из повести:
В нем куча беглой ненависти.