Костры

Алексей Сизых 3
Костры нам наши не забыть,
Они нам душу согревают.
И чувствам не дают остыть,
Их снова к жизни возрождают.
С кострами с детства мы знакомы,
Картошку, помню, в них пекли.
Она вкусней была чем дома,
Аж слюнки изо рта текли.
Мы пионерскими кострами
Встречали лето каждый год.
Обычно жгли их вечерами,
Вокруг водили хоровод.
Костры в походах были с нами,
Сопровождали всюду нас.
Мы стали верными друзьями,
Я помню это, как сейчас.
На них еду себе варили,
Всегда, как водится, с дымком.
Шедевры кулинарные творили,
И запивали их чайком.
А в стройотрядах каждый вечер
Мы собирались у костра.
Там было место общей встречи,
Сидели чуть не до утра.
Мы под гитару песни пели,
Сквозила в них одна любовь.
Увы, года те пролетели,
И не вернуть никак их вновь.
Костры нам наши не забыть,
Они нам душу согревают.
И чувствам не дают остыть,
Их снова к жизни возрождают.