628 В перегруженных контурах памяти...

Моргунов
В перегруженных контурах памяти спряталась боль,
Погрузив часть вселенной в объект излучающий вызов.
Я боролся с собою (тогда), в совершенстве освоивши роль –
Проецировать зло на экран моей жизненной призмы.
Разум путая в связях ненавистных сетей из идей –
Стал себе самому – прокурором, судьёй, адвокатом;
Всем вокруг приговоры писав – сам в тюрьму эту сел,
Искалеченным, злым и от корней Любви оторватым.
И сидевши в грязи, до последних усилий сознанья,
Лихорадочно начал остатки вселенной спасать:
Собравши осколки всего, что не было страданьем –
Пожелал их народу с Любовью и верой отдать.
И пускай людям светит (хоть и тусклая в малости),
Но какая ни есть, из остатков, а всё же – звезда.
Он – осужден навеки, а вы счастливы будьте – пожалуйста!
И свой разум (как он) – не пытайте грехом никогда.

19.12.2015