А по щекам стекали слезы...

Кулешов Николай Георгиевич
Художник Колесников, которого пригласили распинать Храм Святого Наума в Сербии, написал 14 Святых...над пятнадцатым овалом он долго мучался...пока там не появилось изображение Николая II... Когда приехал командующий округом Ристич, то у него выступили слезы глядя на Царя.

А по щекам стекали слезы
Не смог вояка их сдержать...
Какое счастье эти грезы
Как на душе легко опять

Лицо Царя...играют блики
Я вижу нимб над головой...
В тот день для Сербии - великий
За них Россия вышла в бой

И защитила...но - пропала
Сдалась на милость силам зла...
Уральский крест...беда настала
Здесь Русь Царя не сберегла

А может так тому и надо?
Русь по другому не спасти?...
За русский грех Царь выпил яда
На трудном, жертвенном пути!